朝⾷は呉湾を⼀望でき、
戦艦⼤和の艦橋とほぼ同じ⾼さに位置する
ホテル最上階にて

海軍の時代、ホテル前には数多くの駆逐艦が錨泊していました。
海側では、運が良ければ海上自衛隊艦船の出入港を見ることが可能です。
山側には標高737Mの灰ヶ峰や呉市の街並みがご覧いただけます。
眺望を楽しみながら「ここでしか味わえない」記憶に残る呉の朝食をお楽しみください。

じゃらんOF THE YEAR2022
じゃらんネット泊まって良かった宿大賞

【朝食部門】中国・四国エリア(51室~100室)部門で第2位を受賞させていただきました。

朝⾷会場のご案内

朝⾷会場のご案内

会場
11F ヴェール・マラン
電話番号
0823-26-1111(ホテル代表)
朝食
07:00〜10:00(最終入店09:30)
料金
大人2,970円  子供1,650円

※表示料金は税金・サービス料を含みます

前日迄にご予約をいただければご宿泊者以外の方もご利用が可能です。
(混雑が予想される日はご宿泊のお客様のみとさせていただきます)
詳しくはお電話にてお問合せをお願いいたします。

選べる2つのメイン料理がございます。
(お好きなメイン料理をお選びください)

メイン(Aセット) 戦艦大和のカレイライス(当時のレシピより再現)
メイン(Bセット) 18品目の小さなこだわりとお粥さん

メイン(Aセット)戦艦大和のカレイライス(当時のレシピより再現)

メインは戦艦大和のカレイライス

メインは戦艦大和のカレイライス

戦艦大和風カレイライス(当時のレシピより再現料理)
広島県瀬戸牧場から届いた瀬戸もち豚の熟成ベーコンと粗挽きウィンナー添え

当時使われた国産第1号の【蜂カレー粉】を使用し、書籍【海軍カレー物語】に記載されている本格レシピをそのまま再現させていただきました。

戦艦大和の艦橋とほぼ同じ高さの朝食会場より、大和のカレイライスをご堪能ください。

ピクルス・らっきょ・福神漬け・安芸紫・広島菜漬・ガリ・ツボ漬けもどうぞ。

海軍料理研究家 高森直史氏監修

メイン(Bセット)18品目の小さなこだわりとお粥さん

メインは18品目の小さなこだわりとお粥さん

メインは18品目の小さなこだわりとお粥さん

吉浦町にある、もみじ水産の釜上げシラスをたっぷり添えて
広島を代表する広島菜漬けを筆頭に安芸紫・ツボ漬けなど豊富な種類のトッピングでおかゆやご飯をお楽しみいただけます。

■18品目の小さなこだわり
・釜上げシラス・味噌・梅干し・小葱・奈良漬・とろーり玉子
・明太子・鮭フレーク・昆布・イクラ・茗荷・海苔の佃煮
・とろろ昆布・鶏むね蒸し・ちりめん山椒・広島菜漬け・安芸紫・ツボ漬け

※おかゆ又は白米よりお選びいただけます。

お子様用朝食

お子様にも安心で美味しく召し上がっていただけるご朝食をご用意しております。

※写真はイメージです。食材の調達状況等によりご提供内容に変更が生じる場合がございます。