ホテルイベントご紹介

ご来館いただく全てのお客さまに楽しんでいただけるよう、
様々なイベントやフェアーをご用意してお待ちしています。
スタッフ一同、心を込めておもてなしいたします。

1月9日(火)~

ソーニョ厨房のゆーなが考案した「ゆーなの鳥皮煮込みが入った特製コロッケ」は、お土産にも最適です。

3月5日(月)~

あべちゃんのレモンパン。広島レモンを使用したあべちゃんのドッグパンは、戌年にちなんで☆わんダフルな 干支わんパンです。

4月2日(月)~6月29日(金)

世界のお茶スウィーツフェア。
ランチコースのデザートがスウィーツブッフェに!

5月1日(火)~5月31日(木)

それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめる二十四節気メニューです。
5月「立夏」「小満」

5月1日(火)~6月30日(土)

瀬戸内食材食べつくしディナー
ヴェール・マランシェフ亀山が作り出す、瀬戸内食材をふんだんに使用した料理の数々をお楽しみください。

5月1日(火)~6月30日(土)

旬菜弁当 5月・6月
会議やご会合、ランチのひとときに、ホテルならではの贅沢なお弁当をどうぞ。

5月1日(火)~6月30日(土)

季節感あふれる地元野菜や旬の鮮魚を中心に料理長が腕を振るう薫風懐石。その時期一番美味しい瀬戸内の魚をご堪能いただけます。

5月1日(火)~6月30日(土)

呉濤特製 夏穴子の礒巻き
夏が旬の音戸産の穴子をふっくらと煮穴子に仕上て、夏野菜と一緒に巻き込んでいます。

5月3日(木・祝日)~5月27日(日)

ステーキフェア
オーダーを受けてから焼く牛肉のステーキ、鶏肉、豚肉、羊肉等さまざまなお肉を色々な調理法によりご提供致します。

6月1日(金)~6月30日(土)

それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめる二十四節気メニューです。
6月「芒種」「夏至」

6月1日(金)~8月31日(金)

呉濤特選 うな重
呉濤特製のタレで、鹿児島県産のうなぎをまるごと一本。ふっくらと焼きあがった鰻を存分にお楽しみください。

6月9日(土)~6月30日(土)

ワールドビュッフェ
サッカーワールドカップ開催月と言う事でロシア、スペイン、ペルー、アルゼンチン、ベルギー、韓国、日本、など世界各国の料理をお楽しみ頂けます。

通年

アニバーサリーディナー。お誕生日や結婚記念日など、様々な御祝いにご利用頂けるプランです。

通年

呉濤特製 浅漬け。呉市、狩留賀の山間に位置するクレイトンベイホテルの農園で収穫された野菜を使ったお漬物です。

通年

呉濤特製 巻き寿司。寿司職人がこだわって作る玉子焼き、音戸産の穴子、朝ゆで海老がメインの呉濤自慢の巻き物です。

通年

ヴェール・マランの減塩弁当は「減塩でかつ美味しい」をテーマとしており、総カロリー480.3Kcal、塩分1.7gとなっております。

通年

クレイトン 潜水艦カレー
瀬戸内海の海をイメージしたルーの中には人参、玉葱、鶏肉などの具材が入っており、ルーの上には可愛いシラスが泳いでいます。

通年

団体昼食プラン
会議・セミナー後のご昼食会や団体旅行のご昼食のために、さまざまなメニューを取り揃えております。

通年

無料展示スペースのご案内
2階ロビーの展示スペースを無料で市民の皆様の文芸活動の発表の場としてご活用いただいております。 展示をご希望の方は、どうぞお気軽にご相談下さい。

平日限定

女性に嬉しいレディースデープランを各種ご用意しております。

通年

館内の3店舗でご提供している呉海自カレーレトルトパックの販売を開始致しました。

通年

女子が喜ぶスパや美味しい食事がついた宿泊プランをご用意しております。