二十四節気 〜旬を食す喜び 体が喜ぶ 二十四節気と七十二候〜

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二十四節気は太陽の運行をもとに一年を二十四に分けた季節の言葉。
それぞれの食材が最も美味しい瞬間、かけがえのない一瞬を楽しめるクレイトンベイホテルの二十四節気メニューです。

フランス料理 ヴェール・マラン
二十四節 1月 「小寒」「大寒」
食材 : 春の七草、鱈、白子、小松菜、水菜、金根、公魚、数の子

フランス料理 ヴェール・マラン

期間:1月1日(月)~1月31日(水)
時間:11:30~15:00 (L.O14:00)

前菜
瀬戸内真鯛のマリネ 水菜のヴィネグレット
ポタージュ
冬カブのポタージュ七草の香り
魚料理
真鱈と小松菜の軽い煮込み
肉料理
牛フィレ肉のグリル 法蓮草ソース
デザート
金柑のコンポートと豆乳のグラス
料金

¥3,240(税・サ込)

日本料理 呉濤
二十四節 1月 「小寒」「大寒」
食材 : まな鰹、芹、金柑、黄ニラ、カリフラワー、法蓮草、蛤

日本料理 呉濤

期間:1月1日(月)~1月31日(水)
時間:11:30~14:30 (L.O14:00)

一汁三菜

三菜①
まな鰹西京焼、芹のだし巻玉子、金柑
三菜②
もみじ豚と下仁田葱の煮物、黄ニラ
三菜③
ブロッコリー、カリフラワーとミル貝の生姜酢
一汁
蛤の玉むし、法蓮草
食事
七草がゆ
水菓子
和三盆糖の和菓子
料金

¥2,160(税・サ込)