BREAKFAST
開放的なオープンキッチンカフェでゆったりと贅沢なひとときを。

食材と食べる楽しみにこだわった朝ごはん。
呉名物や海軍メニュー、こだわりの洋食メニューなど、バランスの良い内容が人気のクレイトンベイホテルの朝食。

あらゆる年齢層のたくさんのお客様に、朝から元気よく楽しい休日をお過ごしいただけるよう、
おいしさと品数にこだわった和・洋の多彩なメニューをご用意しています。

シェフのおすすめ朝食メニュー

ホテル特製 ベルギーワッフル

朝ごはんに美味しいベルギーワッフル!

朝食にもデザートにもお好みでカスタマイズ!

甘くて香ばしいワッフル。中でもベルギーワッフルは朝食として、おやつとして、大変人気です。表面はサクサク、中はふわふわに焼きあがるワッフルをお楽しみください。

〔おいしい食べ方〕
①ワッフルでエッグベネディクト。卵料理との相性は抜群です。
②ワッフルでデザート。広島レモンのはちみつでどうぞ。

せとうち産 釜揚げしらす

しらすの塩みに、甘めの醤油と卵黄がよく合う一品

美味しいしらす丼の召し上がり方

酸味と塩味の絶妙なバランス、思わずごはんが進むおいしさ。
女性にもおすすめの釜あげシラスです。

〔おいしい食べ方〕
①熱々のご飯にしらすをのせてください。
②ねぎ、大根おろし、しそ、天かす、卵黄のトッピングをどうぞ。
③豪快に混ぜた後は、お醤油をかけて豪快にお召し上がりください。

呉名物 鳥皮の煮込み

トロトロになるまで煮込んだ名物料理

呉で長年愛されてきた味わいを

呉市一帯では、鳥皮の味噌煮や味噌だきの名で浸透している居酒屋メニューの名物料理です。
やわらかい鳥皮と弾力のあるこんにゃくで食感も楽しめます。
濃厚で味わい深い味噌と鳥皮は一度食べたら、コクとウマさがクセになる一品です。
ごはんとの相性が抜群の鳥皮の煮込みをどうぞ。

呉名物 細うどん

これぞ呉のソウルフード

細くて柔らかい麺が特徴のうどんです

戦時中に呉の造船所の工員や海軍兵に、できるだけ早く多く食べてもらうために麺を細くして、茹で時間を短縮させたとか。

〔おいしい食べ方〕
①細うどんが入った容器に熱々の出汁をおかけください。
②ネギ・刻み油揚げ・とろろ昆布などの薬味をどうぞ。
③お好みで七味をかけてお召し上がりください。

海軍肉じゃが クレイトン風

甘めの味付けで昔なつかしい家庭の味

呉名物の肉じゃがをご堪能あれ

軍港の町、肉じゃがの発祥の地として名乗りを上げている呉市。
じゃがいも、糸コンニャク、牛肉(垰下牛)など、食材は全て広島県産の物を使用しています。

広島菜漬と音戸ちりめんのオムレツ

出来立てふわふわアツアツのオムレツを

シェフおすすめの逸品

広島菜は地域特有の野菜として、長野県の野沢菜・九州の高菜と共に日本三大漬菜と呼ばれ 「西に広島菜あり」と言われています。
歯ごたえの良く香り豊かな広島菜と、程よい塩加減と天日干しによって旨味が増した音戸ちりめんをオムレツに仕立てました。
ふっくらとしたオムレツからいい香りが漂ってきます。

こだわりの味をご紹介致します

呉の海軍カレー

呉と言ったらカレーです!じっくりと煮込まれた素材のうまみが食欲を誘うポークカレーです。海軍朝カレーをご堪能ください。

広島県産ひのひかり

ヒノヒカリは小粒でありながらも非常に良質な食味を持つことで知られています。粒は小さいながらも厚みがあり食べ応えがあります。

久保田正彦の低温殺菌牛乳

鮮度最高!「久保アグリファーム内」にある砂谷工場で作っています。1軒だけの酪農家で作った顔の見える牛乳です。

テイクアウトコーヒー

ご朝食後にお部屋でゆっくり過ごされたいお客様に、お持ち帰りいただけるテイクアウトコーヒーをご用意しております。

自家製農園の野菜

呉市、狩留賀の山間に位置するクレイトンベイホテルの農園です。料理人がその手で育てた野菜をお客様にご提供しております。

スタイル ブレッド

伝統製法の天然酵母スタイルブレッドのパンは、合わせた料理の価値を引き出すために、天然酵母で大切に育てられ、一つ一つ丁寧に焼き上げています。

その他のメニュー
  • ・呉名物 がんす
  • ・小松菜の煮ひたし
  • ・出し巻玉子
  • ・納豆
  • ・明太子
  • ・梅干
  • ・昆布
  • ・たくあん
  • ・ソーセージ
  • ・ベーコン
  • ・鮭
  • ・ほうれん草
  • ・御飯
  • ・おかゆ
  • ・味噌汁
  • ・ヨーグルト
  • ・パイナップル
  • ・オレンジ
  • ・フルーツカクテル
  • ・シリアル
  • ・サラダ
  • ・ドレッシング2種
  • ・ドリンク5種
場 所
1F レストラン ソーニョ
営業時間
07:00~10:00
※ご宿泊状況によりバイキング又はオーダーバイキング形式となります。
※仕入れ状況により、メニュー内容が変更になる場合がございます。
料 金
大 人 1,620円(税込)
小学生 810円(税込)
幼 児 無料

ご予約・お問い合わせ

レストラン ソーニョ直通:0823-26-1133