日本食体験ディナー
(団体宿泊者様 限定)

DINNER

クレイトンベイホテルの日本食体験ディナーでは、日本を訪れて食べるだけの食体験だけでなく、
自分の手で作ってみることで「日本食」に対する新しい発見を体験して頂けます。

体験コーナーの他、調理のマナー・盛り付け方など日本の食文化もご体験いただける日本食体験ディナーです。
メニューは、帰国後も家族や友人と「日本の思い出」を共有いただけるよう海外でも調達可能な材料を使った
シンプルなメニューをご用意しています。

《 体験料理 》
下記の6つの体験コースより、お好きな体験コースを2つお選びください。

Sushi

自分で作るにぎり寿司&巻き寿司は、最高のおいしさ!「にぎり体験」では、寿司職人と同じ白衣を着て、職人から説明を受けながら寿司を握って頂きます。日本のソウルフードであるお寿司を、自分の手で作りましょう!
体験の最後は、板前姿で記念撮影をどうぞ。

Okonomiyaki

広島県の代表的なグルメの1つである、お好み焼きをスタッフの指導を受けながら自分で焼き上げて頂きます。
実際に自分で材料を選んで、お好み焼きをひっくり返しながら焼き上げ、最後には参加者同士でつくったものを味わうというプログラムになっています。帰国したら、お友達にぜひ腕前を披露してくださいね。

Takoyaki

たこ焼きはごく身近な食べ物。時に主食、おやつ、お酒の肴、パーティーのメインディッシュ、おもてなし料理……
驚くほどさまざまなシーンで登場します。たこ焼きの作り方を、スタッフが楽しく丁寧に教えてくれるので、安心して参加できます。コツを掴めば誰でも上手に焼くことができます。ご自分で焼いたたこ焼きを召し上がってください。

Tempura

天ぷらコーナーでは、新鮮な具材を準備し、衣をつけて揚げて頂くまでの流れを体験して頂けます。サクサクに揚げられた出来立ての天麩羅は絶品です。
和食の料理人が天ぷらの調理方法を丁寧に指導させて頂きます。

Temaki-sushi

具材が花束のように見える手巻き寿司は、完成された料理ではなく、材料をテーブルの上に並べて、食べる人が自分でご飯と具を海苔で巻いて食べます。マグロ、サーモンなどの刺身を用意して、カットしたキュウリ、卵焼きなどをお好きなネタを具として巻いて頂きます。ご自身でオリジナルの手巻き寿司を作ってみてはいかがでしょうか?

Tsukemen

広島県のソウルフードであり、旨辛がついついクセになる広島つけ麺コーナーでは、自ら麺を茹でて『湯切り』をしたりチャーシューをガスバーナーで炙ったり、お好みの具をトッピングして自作したつけ麺を味わっていただきます。
コシのある麺を、唐辛子・ラー油・酢・ごまの入った辛口醤油ベースの旨辛のつけダレにつけながらお召し上がりください。

その他料理

とんかつ

呉名物 にくじゃが

呉海自カレー

《プラン 概要》

費用 : お一人様 ¥5,400 <税サ込> / アルコールを含む飲み放題付き
時間 : 2時間
会場 : クレイトンベイホテル内 宴会場又はレストラン
人数 : 15名様よりご利用頂けます。
体験 : 6つの体験コースより2つを体験頂けます。
備考 : ご宿泊者様限定のプランです。

《ご案内》
※ご自身が作られた料理一部を召し上がって頂くという流れで、日本の食文化を体験して頂きます。
※人数の変更は前日の午前中まで承ります。

ご予約・お問合せ先
クレイトンベイホテル
広島県呉市築地町3-3
電話:0823-26-1111/FAX:0823-26-0011
E-mail:info@clayton-bay.jp