戦艦長門御膳

前日までのご予約制
期間:3月16日(土)~
時間:ご昼食 11:30〜14:30(ラストオーダー14:00)
時間:ご夕食 17:30〜21:00(ラストオーダー20:30)土日祝:17:00〜
※前日までの予約制となっております

戦艦長門の名物料理である鯨肉のカツレツに使用している鯨肉は牛や豚肉よりも安価で手に入る肉類だった為、海軍では早くから使われていました。鯨肉独特の風味を緩和させる為、下味にカレー粉をなじませて美味しく仕上げています。

鯨カツ以外に、長門のおはぎ、酢蛸、麺汁も当日のレシピで再現しております。
おはぎの甘み→お口直しとして酢蛸の酸味→そして麺汁で調和を取る。それぞれの味を生かす組み合わせが長門で評価されていました。

価格

¥3,300 (税サ込)

ご予約・お問い合わせ

日本料理 呉濤:0823-26-0005

空室検索・予約

電話での宿泊予約

空室検索・予約

 

一室のご利用人数:

ご宿泊予約及びオンラインショップにつきましては、提携しております他社サイトを経由してのお申込となります。ご了承くださいませ。

電話での宿泊予約

0823-26-1111

24時間対応・年中無休

→ よくあるご質問