海軍料理を楽しむ会

クレイトンベイホテルでは、海軍時代のレシピを参考に海軍料理(再現)をお楽しみ頂ける会を下記の日程で開催させて頂きます。
是非、戦艦大和の艦橋と同じ高さの11階ヴェール・マランより呉湾の眺望を楽しみながらお過ごし下さい。

会 場:11階 ヴェール・マラン
時 間:11時30分 ~ 14時30分
(ラストオーダー14時00分)

開催日

今後の開催日は現時点では未定となっております。
開催日が決まり次第、SNSを通してご案内をさせて頂きます。


2021年11月20日(土)

航空母艦瑞鶴定食 ¥1,800(税込)

当日は航空母艦瑞鶴の料理人を務めた父親を持つ、クレイトンベイホテルの総料理長・菅井が瑞鶴むすびを握ります。
瑞鶴の煮物や当時は貴重であった鶏肉と一緒にお楽しみください。


2021年11月13日(土)

戦艦大和の大和式オムライス ¥1,800(税込)

じっくり炒めた玉ねぎと人参が入ったチキンライスは当時の味を再現しています。
トッピングのグリンピースの数量もポイントです。


各開催日限定でホテル12階屋上を無料開放させて頂きます。

開催日当日はホテル屋上を無料開放させて頂きます。お食事の後は是非、ホテル屋上にておおよそ戦艦大和の主砲射撃指揮所と同じ高さより呉湾や呉市内の景色をお楽しみ下さい。
(双眼鏡の貸出もございます)
開放時間:11時00分~15時00分


海軍さんのドリンクもご用意しております。(ジンジャーエールコクテール)

お問い合わせ(10時~18時)

予約課 0823-26-1111(ホテル代表)

電話での宿泊予約

電話での宿泊予約

0823-26-1111

24時間対応・年中無休

→ よくあるご質問