会場
2F 呉濤
補給艦とわだのカレーで一番の特徴は、隠し味に桃とりんごをすりおろしたピューレが入っている点です。また、まろやかさを出すためにチーズも入っています。
スパイシーの中にも甘味とコクの深さを味わえるカレーとなっております。
海上自衛隊の艦船に対する洋上補給を行うことを目的としています。
ペルシャ湾掃海派遣(ときわ)を皮切りに海外任務部隊への補給や、インド洋での補給活動に従事した経歴を持ちます。
全長167m、基準排水量8100t
平成27年2月24日
呉濤の鷹林料理長を含むホテルスタッフが補給艦とわだにてカレーについて説明を受け、実際に厨房内にて鷹林料理長が食材や調理器具の確認作業を実施致しました。
平成27年3月3日
補給艦とわだの調理長がクレイトンベイホテル・呉濤に来館され、カレーの技術的な指導を実施致しました。
2F 呉濤
呉濤:0823-26-0005